Frittelle di mele

Le frittelle di mele, come le faceva mia nonna, nessuno le ha mai fatte. Ho provato e riprovato ma non mi riuscivano mai alla perfezione 😡 . Chi mi conosce già lo sa: quando una cosa non mi viene proprio non mi dò pace. È’ stata una sfida con me stessa : devono venirmi!! E devo dire che le mie buone intenzioni e i miei Sforzi sono stati ripagati con delle frittelle a dir poco deliziose!! In questa versione le frittelle sono delle bombette di pasta nelle soffici e gonfie con dentro i pezzettini di mela. Non amo le classiche frittelle con la fetta di mela intera ed il buco . Volevo qualcosa di morbidoso da Addentare.

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ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 2 tuorli
  • 80 gr Zucchero
  • una bustina lievito
  • 2 mele renette piccole
  • succo di limone
  • 5 cucchiai di latte
  • olio di arachidi per friggere

procedimento:

Pelare le mele. Ridurle a dadini e metterla a macerare nel succo di limone.
Mentre la mela si insaporisce, preparare la pastella mescolando farina, zucchero, tuorli e lievito.
Diluire la pastella con il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non più di 4-5 cucchiai perché non deve essere troppo molle.
Aggiungere alla pastella le mele, mescolare bene. Importantissimo ora: fare riposare per UN ‘ORA la pastella in frigo. Passaggio fondamentale . Ho provato a mie spese che se non lo fate non vengono 😱
Riscaldare l’olio per friggere. Prelevare la pastella a cucchiaiate e tuffarla in olio, aiutandosi con un secondo cucchiaio. Far cuocere le frittelle e poi scolarle e metterle su carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo e servire.

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